Los atletas  Samuel Sánchez Perea y Nieves Cantos Bertos ( CD Triatlón Granada)   se han impuesto  en  Motril  en la  XVII Subida Pedestre  al Conjuro una de las pruebas más duras del calendario andaluz.

grupo-de-corredores-en-la-primera-parte-de-la-carrera

La carrera organizada por el club Pazito a Pazito en colaboración con el área de Deportes del Ayuntamiento de Motril Andaluza ha contado con una participación  de  ciento cuarenta  atletas llegados de diferentes  puntos y que  han tenido que  salvar un desnivel de 754 metros en tan sólo 17,7 kilómetros con el acicate añadido de que la dureza de las rampas aumenta conforme más cerca está la meta.

ganador-de-la-prueba-samuel-sanchez-entrando-en-meta

Una prueba que contó en la salida con la presencia del triatleta  Olimpico Fernando Alarza que se encuentra preparando la nueva temporada en Sierra Nevada.

ganadores-de-la-prueba

Samuel Sánchez  empleó   un tiempo de 1 hora 16 minutos 46 segundos en hacer el recorrido , en una carrera que se rompió en los primeros kilómetros debido al fuerte ritmo que   se puso  lo que motivó que se formara un pequeño  grupo de  corredores, que conforme se iba acercando la dureza del tramo final se iba rompiendo, quedando tan sólo  en la parte más dura Sánchez que hizo en solitario los últimos cinco kilómetros, seguido a una distancia de 30 segundos por Juan Lorenzo ( 1.17.39)  y David Jiménez ( 1.17.49) , que a la postre serían segundo y tercero respectivamente.

ganadora-de-la-prueba-femenina-nieves-cantos-en-un-momento-de-la-subida

En el apartado femenino la ganó  Nieves Canto (1.36.19) tras sobrepasar a falta de cuatro kilómetros  a la atleta Ana Gay ( Sobre2ruedas Bike) , que hasta ese momento dominaba la carrera  y qye fue segunda con 1.36.54 ,  la tercera posición fue Claudia Martía Alcalde (CA Ciudad de Motril) 1.42.43).