La campeona del mundo Paula Ruiz y el riojano Marcos Godoy, vencedores de la 77 travesía a nado del Puerto de Motril

1061

La actual campeona del mundo junior en aguas abiertas  Paula Ruiz (CN Mairena Aljarafe)  y el riojano Marcos Godoy Martínez, ( Club Natación Las Norias)  se  han proclamado  ganadores de la 77 edición de la Travesía a Nado del Puerto de Motril, en la que han participado unos 350 deportistas llegados desde diferentes puntos de España.

La prueba, organizada por el Real Club Náutico de Motril y patrocinada por el ayuntamiento de esta localidad, es la segunda de este tipo más antigua de España, después de la de Barcelona y junto con la Travesía a Nado del Club Deportivo de Bilbao, y está considerada como una de las más duras de estas características del calendario de la Federación Española de Natación, pese a que ayer las condiciones metereólogicas y la temperatura del agua acompañó

Paula Ruiz ,que fue la ganadora absoluta , comandó  travesía desde el comienzo junto a Godoy  resolviéndose en los últimos 150 metros para la nadadora malagueña que  empleó un tiempo de diecinueve minutos y treinta tres segundos en superar los cercar de 2  kilómetros que tenía el circuito en el interior de la dársena portuaria motrileña.Una magnifica marca que hubiera significao batir record de la competición sino llega a ser por que la organización amplio el circuito en más de 400 metros con relación al año pasado

ganadores travesia puerto motril

La tercera posición en la prueba,  y  ganadora en infantiles,   fue para  Alba Romero Ceniceros ( Club Natación Logroño) que empleó un tiempo de 20 minutos 44 segundos

El alto nivel participativo de la prueba quedó avalado por el hecho de que los tres primeros clasificados, utilizaron la  prueba como preparación para el próximo Campeonato de Europa de aguas abiertas que se va a celebrar en Piombino, del  9 al 11 de septiembre, y en el que los tres estarán defendiendo los colores del  combinado nacional .

travesia nado

En la clasificación absoluta  femenina, la malagueña   Paula Ruiz,  reeditó el triunfo por sexto  año consecutivo, seguida de María Victoria Rodríguez  ( CN Alcalá) tercera María Victoria Morales (CN Churriana)

Por su parte en masculino la victoria fue para Marcos Godoy (CC Las Norias) seguido de Alberto Esquitino (CN Churriana) y tercero el alemar Marco Faerber.

En la clasificación local los ganadores fueron Tamara Frias (RC Náutico Motril ) y Adrian Castello ( RCN Motril)

En otras categorías ganaron Miguel Guerrero ( CD H20 El ejido) Rebeca Guerrero (CDU Granada Natacio) Alejandro Aguilera ( CN Inacua Huetor Vega)Santiago Vilches, Carmen Guerrero (CDH2O El Ejido) Javier Marque (RCNáutico Motril) Lucia Romero (RCNáutico Motril)

travesia concejales

Artículo anteriorLa Guardia Civil rescata el cuerpo sin vida de un norteafriacano en una playa de Almuñécar
Artículo siguienteSavins Puertas del Club Vícar de Almería, brillante ganador del XXXI Torneo de Ajedrez Ciudad de Motril