José Lorenzo Hernández participará en el campeonato del mundo junior de Polonia

1525

La Federación española de Atletismo ha convocado a los granadinos José Lorenzo Hernández Barrionuevo e Ignacio Fontes para participar en el próximo campeonato del mundo junior que se va a celebrar en Bydgoszcz (Polonia) del  19 al 24 de Julio, según dio a conocer ayer el El Director Técnico de la RFEA, Ramón Cid

Ambos atletas se encuentran en un magnifico estado de forma como quedó demostrado den el pasado campeonato de España  de la categoría celebrado en Caastellón

De un lado Hernández participará, como único representante, en lanzamiento de peso prueba en la  que logró el campeonato de España y con una mejor marca de 18,50 metros. El atleta del FC Barcelona estará también en disco, prueba en la que el motrileño fue  subcampeón de España tras lograr su mejor marca personal con 57.79, estará acompañado  estará con su compañero de entrenamientos Luis Ramirez Fabal, ambos tuvieron el pasado fin de semana una bonita y emocionante disputa que se resolvió en los últimos lanzamientos a favor del numantino

Por su parte Ignacio Fontes  se ha convertido en una de las referencias del medio fondo español en categorías menores  tras batir el  récord de los campeonatos de España en  la prueba de los 800 metros lisos  con 1:49.04, además ganando  ganando con comodidad al segundo clasificado,. Pero además el  atleta del Playas de Castellón,  le ha pegado una rebaja  de 5 segundos a su marca personal de 1.500 metros el pasado jueves en Barcelona,

La expedición española compuesta por un total de  23 hombres y 12 mujeres saldrá para esta cita mundialista el próximo día 17 desde Barajas.

Ambos atletas han tenido con anterioridad  oportunidad de vestir la camiseta de la selección española en diferentes categoría

Artículo anteriorEl área de Juventud presenta el plan de sensibilización 2016 ‘Código joven’