El CF Motril ya es de tercera division al ganar al vandalia 4 a 2

1717

Celebracion

FOTOS PEDRO M. FEIXAS

El CF Motril ha conseguido matemáticamente el campeonato de la 1ª división andaluza  tras ganar por 4-2 al Vandalia,  en un partido en el que los visitantes vendieron cara su derrota. De esta forma el Motril consigue su cuarto ascenso consecutivo y vuelve a la tercera división grupo IX, categoría que perdió por problemas económicos en agosto de 2012. De esta forma los de Jose Manuel García consiguieron el sueño de devolver los colores blanquiazules a la tercera división.

Un merito que se ha rubricado después de años buceando por categorias que se nos antojaban inferiores a la magnitud de nuestro fútbol. Pero había que hacerlo, y que pasar la convalecencia de la desaparición de nuestro equipo insigne, para después de luchas, esfuerzos, soledades e ímpetu volver a estar ahí.

Hoy tras la victoria en casa ante el Vandalia, y a falta de un partido volvemos a ser de tercera, algo mas acorde a lo que siempre hemos pensado que merece nuestra ciudad.

Moises en la jugada del 1 a 0_MG_9809

El Motril dominó el encuentro desde el principio aunque que se encontró en todo momento a un Vandalia muy luchador. Muy pronto comenzaron las ocasiones para los costeros,  en los primeros quince minutos Manrique había dispuesto de tres pero sus disparos salieron pegado al palo. Aunque tal vez la más clara fue una acción personal de Moi Gómez que hizo que David Fernández se tuviera que lucir enviado a córner el disparo. Un portero visitante que no pudo hacer nada para evitar el 1-0 en el M.42 tras una acción personal de Gómez que se plantó sólo ante el guardameta.

La segunda parte comenzó con un Motril con ganas de sentenciar el encuentro desde el principio y en el M.48 hacía el 2-0 Vandalia busco la puerta contraria, primero fue en una acción de Coco    que paró Rubén. Y en el M.56 acortó distancias con un gol en propia puerta de Juanjo Peña al intentar despejar un rechace del portero en una acción de uno contra uno con Paquito.

_MG_9844_MG_9756

Tras ese gol el Motril de nuevo se lanzó al ataque y gozó de varias oportunidades, por mediación de Elvis, Nofuentes y Moi Gómez. Pero el gol de la tranquilidad llegó al trasnformar un penalti Jorge Manrique que le habían hecho a Nofuentes (M.75) y en el M.83 era Juan Carlos el que culminaba una acción personal de Alexis. (M.83) Pero un minuto más tarde era Castro el que se aprovecha de un despiste defensivo para hacer el definitivo 4-2

El equipo que hizo historia fue el formado por  Rubén ( Tatu M.88), Peña, Javi Martín, Sergio Bustos, Juan Carlos ( Alberto Martín M.84) Murúa, Romario (Juanan M.75) Alexis,  Moi Gómez, Manrique ( Pedro M.83) Elvis ( Nofuentes M.61)

celebracion del 1a 0celebracion 2

Un resultado que viene a culminar una magnifica temporada por parte del Motril que la próxima temporda estará en el grupo IX

Una directiva y plantilla que han querido  dedicar el ascenso a las distintas personas que ya no están entre nosotros, al fallecer en los últimos años y que han luchado por el retorno a esta categoría.