C.CD Asako ,. Virgi, Marina, Laura, Merche, Arantxa ( Pastori M. 51) Nofuentes (Ortiz M.75) Loli, Vero, Paola, Palmi, Eli

1 CAdiz CF.- Lydia, Santana, Villegas ( Karito M.40) M. Gracia (Barroso M.50), Vidal ( Aitana M.40) Andrea, Santaella, Marta Paz, Nuria, Esmirri, Coelle (Lourdes M.57)

Goles.- 1-0 M. 3 Paola/ 2-0 M 36 Palmira/ 3-0 M.53 Nofuentes/ 3-1 M.62 Lourdes

Árbitra.- Arantxa Pérez Almendrote (Málaga) mostró tarjetas amarillas a las locales Loli y  Vero. Por el Cádiz CF Aitana, Esmirri, Coello

Campo del Hermanos Callejón , unos seiscientos espectadores con una importante presencia de aficionados gaditanos

“Las Lobas” del Cultural Asako han conseguido clasificarse para la segunda eliminatoria de la Fase de Ascenso a la Segunda división Nacional tras ganar ayer  al Cádiz CF por 3-1, con lo que hace un global de 4 a 2 en la eliminatoria.

Fotografía: Pedro Feixas García

Las chicas de Salvador Rodríguez en un magnifico partido  superaron a las gaditanas demostrando una gran efectividad de cara a la portería contraria, ante un equipo que demostró un gran potencial y que se vio sorprendido por el juego de las motrileñas en los dos partidos

El Cultural Asako , pese a jugar la primera parte con el aire en contra,  se adelantaron a los tres minutos por mediación de Paola Martín al rematar de espuela  un córner sacado desde la parte izquierda. Incluso pudieron hacer el segundo minutos más tarde en una acción muy  parecida a la anterior.  Un gol que hizo que las gaditanas apretaran en el centro del campo y pusieran en dos ocasicones a prueba a Virgi. Pero el 2-0 llegaría en el M.36 por mediación de Palmira que remató,  de nuevo un saque de esquina,   en el segundo palo.

En la segunda parte las visitantes lo intentaron en repetidas ocasiones, chocando siempre con el magnifico posicionamiento de las jugadoras locales y con la sensacional   defensa que impedía que llegaran a la puerta de Virgi, que pese a ello intervino en dos ocasiones consecutivas evitando que acortaran distancias las visitantes.

El 3-0 Llegó en una acción rápida por parte izquierda que materializó Carmen Nofuentes al quedarse sola ante la portera visitante, a la cual batió en su salida . Un gol que dio la tranquilidad al equipo,  aunque las de la Tacita de Plata siguieron insistiendo, consiguiendo acortar distancias  en el M.62 por mediación de Lourdes al recoger, en una posición dudosa,  un balón  dentro del área.

Justa victoria para las motrileñas que el  próximo fin  semana tendrán que jugar con las ganadoras del grupo de Córdoba el Pozoalbense que, sorprendentemente, han  eliminado  en la tanda de penaltis al Real Betis, tras remontar un 3-0 del partido de ida, y que les hace soñar con un ascenso de Categoria.