Lorenzo Hernández Campeón de España y mínima para el mundial

1116

El atleta motrileño Lorenzo Hernández Barrionuevo (FCBarcelona) se  ha proclamado   en Castellón  campeón de España de lanzamiento de  disco en  junior , y ha logrado  la marca mínima para estar en el próximo campeonato del Mundo  de la categoría que se va a celebrar en  Polonia en el mes de Julio

Hernández demostró encontrarse en un buen estado de forma y con un lanzamiento de 55,67 metros logrado en el segundo intento, consiguió su mejor marca de la temprada, que la logró superar en varias ocasiones , así como  reeditar el campeonato logrado el año pasado y lograr la marca exigida  por la Federación para estar en el campeonato del Mundo junior

Lorenzo Hernández dominó la prueba desde el primer lanzamiento y sacó más de dos metros al segundo clasficado el soriano Luis Manuel Ramirez Fabal que hizo 53,25 y la tercera posición para el jienense Alberto Gonzalez Moyano con 49.90

El lanzador motrileño, que es actualmente también el  campeón nacional  de peso, realizó el día anterior, en estas  misma pista su mejor marca personal de la temporada en esta especialidad con 17.50 metros muy cerca de la primera a nivel nacional

lorenzo hernandez disco

En esta competición participaba también su hermana , Gracia Hernández (Ciudad de Motril) , en la categoría juvenil, que acabó en una magnifica sexta posición con 32.62 metros.

Zoe , Lorenzo y Gracia en Castellón

Esta medalla de oro se une la conseguida el día anterior por la también motrileña Motril Zoe  Pérez Rocca  en   jabalina , lo que viene a demostrar el gran trabajo que se está realizando en la especialidad de lanzamientos por parte del Club Atletismo Ciudad de Motril

En este campeonato de España de invierno de lanzamientos largos  han  participando las 8 mejores marcas nacionales en cada uno de los lanzamientos programados que son Disco, Jabalina y Martillo. Este es un Campeonato de nueva creación, ya que los promesas y senior si que tenían esta competición, que se celebró hace unas semanas en Jaén y esta temporada se ha optado por parte de la RFEA de programarlos también para las categorías menores

Artículo anteriorLas feminas del voleibol motrileño imponen su ley este fin de semana
Artículo siguienteEl Motril gana por 5 a 0 al Purullena